МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » МАТЕРИАЛЫ (ВИДЕО,КНИГИ,..) ПРО МЕТОД ЦЕБРО В.П.


МАТЕРИАЛЫ (ВИДЕО,КНИГИ,..) ПРО МЕТОД ЦЕБРО В.П.

Сообщений 521 страница 540 из 611

1

Здравствуйте, Друзья!

Есть ещё:
СТАРАТЕЛЬ и МЕТОД ЦЕБРО В.П.  (ВСЁ ВИДЕО ПО ПОРЯДКУ)

0

521

С праздником - Днем Победы!

И о пчелах.

#p4511,Vladimir716 написал(а):

Цебро   сам говорит, что нужно несколько лет, что бы заработало, т. е. отводки получались нужно силы, чтобы работали самостоятельно.


Несколько лет... А в остальные годы? Раз в пять лет получить РЕЗУЛЬТАТ НА ЗИМОВАЛУЮ, а остальные годы просто объединять-разъединять?  Посмотрите средние результаты по годам в таб. из диссертации Ярошевича. Кстати результатов по годам от Цебро В.П. нет. Каждый год брал по 20 тонн? Озвученные результаты Владимировой Светланы гораздо скромнее.
И о выравнивании. Всю весну в работах Календаря  идет выравнивание. А за счет чего? За счет тех которые сильнее? Или за счет тех, которые зимовали, но "не зимовалые"? Об этом уже не узнать...

0

522

С праздником Великой Победы тебя Volro и всех форумчан, гостей форума, спраздником наших дедов, прадедов наших, отстоявших право на нашу жизнь сегодня. Спраздником вас, с праздником Великой Победы!!!

0

523

volro

#p4512,volro написал(а):

Несколько лет... А в остальные годы?

Ну наверное имелось ввиду, на первоначальном этапе, а затем идёт поддержание. Если Вы заметили, то Цебро ни когда не оставлял ослобевшие семьи, а объединял между собой или с более сильными.

#p4512,volro написал(а):

Каждый год брал по 20 тонн?

Сколько он брал я не могу сказать, да и бог с количеством, мы же вроде прошли к выводу, чтобы  количество мёда с Цебровских семьи из трёх единици примерно равнозначно тридцати обычным семьям. И  просмотрев всё доступные видео, заявление о 180 было однажды, стажем рекорд Цебро. А основные заявление- это не менее 100.  Так если 100 разделить на три получаем 33-35.  Это уже посильно одной семье при условий если она не роились. Вам должны было бы лучше изветно, у Вас стаж гораздо выше, и стастистики больше, по сравнению с  моей.А если 100кг то при 200-240  и семей и по два отводка от сюда и всё 20т.

#p4512,volro написал(а):

Всю весну в работах Календаря  идет выравнивание. А за счет чего? За счет тех которые сильнее?

Ну на сколько мне изветно из трёх же видео и книгу, то да. Ну если у Вас есть ещё перезимововшие отводки с запасли матками , и вы не планируете расширение или исправление и не планировали их продавать, то что с ни и делать?
Давайте лучше обсудим противороевой приём. Спор идёт а нужно ли объединение. Если нет,  то что делать с отводками? Если не делать отводки, ко как удержать от роения, с горантией.? Цебро пришол к выводу об отводках, первый противороевой , и второй, как бы контрольный выстрел для гарантии. Если не так, то есть ли другие способы,не отсрочить, а предотвратить роения и не прибегать к отводкам. Ну или взять Вас,  вы делать отводок через перегородку, а сейчас хотите попробовать два.В медосбор, как я понял приоткрываете перегородку магазина, и пчёлы работают вместе на магазин,  а матки каждый сами по себя, так? Потом в последствии вы убираете всё перегородки и сного единуя семья, т. е объединяете и пчёл и расплод от всех маток. А Вам не кажеться сходство? Отводки, объединение? И в зиму 2(3) единици ?

0

524

#p4514,Vladimir716 написал(а):

Давайте лучше обсудим противороевой приём.


Пока очень кратко.
Перспективы  избежать роения не делая отводок (т.е. ослабляя семью) для ПОМЕСНЫХ пчел думаю нет. Постоянное расширение и предоставление матке достаточного места для червления НЕ УДЕРЖИВАЕТ семью от роения. Тем более что в моей местности есть как бы перерыв во взятке после малины и до липы. Был ОДИН год, что то сдвинулось в сроках, липа зацвела и ВЫДЕЛЯЛА. Так семьи, заложившие маточники, тут же их разгрызлы и "бросились" за медом. И рения практически не было. Вывод: наличие взятка, инстинкт НАКОПЛЕНИЯ кормов выше инстинкта РАЗМНОЖЕНИЯ. Матку и потом по тихому сменить могут. Но такое больше не повторяется, перерыв во взятке есть, силы семьи не расходуются и... роение. Поэтому и вижу для себя выход в создании отводка (или двух). Для эксперимента с двумя улей уже почти готов, без крыши только пока.  Но особо то и не тороплюсь - погода все равно пересаживать не позволит.
Есть еще одно направление в недопущении роения - содержание ПОРОДЫ и отбор по НЕРОЙЛИВОСТИ. Но для меня это пока актуально - я не могу заниматься ПОРОДНЫМ содержанием  с покупкой племенных маток и выведением от них потомства. Но в годика через два-три думаю этим заняться. Да если это еще "наложить" на организацию отводка в том же улье - перспективы справиться с роением на 99% думаю будут. 8-)

А на счет двух отводков.... Моя тема на "желтом" форуме так и называется : "По мотивам Метода Цебро..."

0

525

#p4515,volro 1 написал(а):

Поэтому и вижу для себя выход в создании отводка (или двух)

Вот я и рассуждаю, что если оптимальный выход виден в двух отводках, то он ведёт непременно к последующему объединению и зимовки объединённой семьи, т. е приходим к тому, к чему, в своём время, пришёл и сам Цебро. А остальное уже в большой степени детали. А вы как думаете?

#p4515,volro 1 написал(а):

содержание ПОРОДЫ и отбор по НЕРОЙЛИВОСТИ.

В полне возможно, но каждый год приобретение племенные маток тоже накладно, и не всегда их можно получить в срок. Если только потом  менять. И отбор или вывод дочек, не всегда даёт нужным результат. У меня так пасика у леса, и велика вероятность скрещевания с лесными т.е. дикими пчёлами, что я уже и наблюдал у себя,  или с соседскими.

0

526

#p4516,Vladimir716 написал(а):

А вы как думаете?

Думаю, что РЕШАЮЩЕЕ значение будут иметь сроки наступления ГВ. Если ГВ будет ТОЛЬКО поздним (конец июля-начало августа), то получится "классический" Метод Цебро. А если ГВ будет в середине июля - то пчела с отводков просто усилит ОС. И "грандиозного" объединения ТРЕХ семей в одну не будет, будет просто присоединение ДВУХ ОТВОДКОВ к семье. Об этом я говорю на "желтом" форуме, начиная с сообщения 78 http://www.pchelovod.info/index.php?sho … amp;st=75# (Да простит меня РОБИНЗОН КРУЗО за ссылку на другой форум).
Vladimir716, я Вам вчера здесь отправил личное сообщение.

Отредактировано volro (2017-05-11 23:16:46)

0

527

#p4516,Vladimir716 написал(а):

но каждый год приобретение племенные маток тоже накладно

Каждый год маток менять надо только в ОДНОЙ ТРЕТИ семей. А отбирать дочек - это уже будут помесные матки, спарившиеся с местными трутнями.

0

528

#p4515,volro 1 написал(а):

Моя тема на "желтом" форуме так и называется : "По мотивам Метода Цебро..."

Тема для тех кто неи когда не работал по Цебро и представления не имеет.Но порассуждать и помечтать на 100%

0

529

#p4520,ВАРАКСИНО написал(а):

ЧЕМ БОЛЬШЕ НАРАСТИТ ПЧЕЛ К ОСНЕНИ ПЕРЕЗИМОВАВШАЯ СЕМЬЯ - ТЕМ ВЫШЕ ДОХОД ПАСЕКИ

А зачем осенью много пчел?
Или по методу Цебро взяток начинается именно осенью?  :rain:

0

530

#p4536,KUZOVAT написал(а):

KUZOVAT


Тебе этого уважаемый никогда не понять!
"Только в сильных семьях всё  спасенье!"- гласит пчеловодческая поговорка .Петрович это постоянно повторял и делал.
Метод Цебро не для твоего понятия!

0

531

https://www.youtube.com/watch?v=LiL8F_BkpdU

https://www.youtube.com/watch?v=ClztO6i_pyU

Вот они семьи после объединения(съёмка фотоаппаратом неудачная)Но факт на лицо. Эти семьи отработали и принесли хороший результат!

0

532

KUZOVAT
Такие семьи нужны к осени для того что бы на главном взятке, который идёт в моей полосе с середины июля до 15 августа (объединение семей) можно взять максимум продукции  без промблем ,используя каждый день по максимуму большой массой пчёл.На этом взятке участвуют в медосборе пчёлы с 5 дней от рождения, минуя воспитания молодняка,чем занимаются в это время народившиеся пчёлы в слабых семьях .
Вот для чего нужны сильные семьи на ГВ!

0

533

«В СИЛЬНЫХ СЕМЬЯХ ВСЕ СПАСЕНЬЕ»

Многим поколениям пчеловодов известна эта крылатая фраза Геннадия Петровича Кандратьева, давно ставшая их девизом. Можно с уверенностью утверждать, что золотое правило выдающегося русского пчеловода - держать на пасеке только сильные семьи никогда не будет опровергнуто. В нем спрессован многовековой опыт пчеловодов всего мира. Г. П. Кандратьев пришел к такому выводу, точно и образно им сформулированному, в результате многолетней личной практики. На каждом шагу он убеждался в громадном преимуществе сильных семей над слабыми: и в весеннем росте, и в сборе меда, и в зимовке. Много пчел - много меду; одна пчела, как говорят, много меду не натаскает. У пчел в сильной семье при благоприятных природных условиях выделяется такая масса воска, что постройки сотов идут с поразительной быстротой. Этого не наблюдается в семье малочисленной.

Медоносные пчелы - насекомые общественные, и чем их больше в семье, тем легче они противостоят капризам природы, сберегают энергию, сохраняют определенную среду в улье, больше выпускают сборщиц на добычу корма, надежнее организуют защиту гнезда. В своих беседах-проповедях Г. П. Кандратьев готов был бесконечно повторять одно и то же: «Держите только сильные семьи, только сильные семьи дают доход, только при сильных семьях выгодно пчеловодство, радуют пчеловода только сильные семьи». Притом чем раньше семья приведена в большую силу, тем она лучше бывает подготовлена к использованию самых ценных весенних медоносов.

+1

534

KUZOVAT
Спасибо!
Ты очень верную вырезку вставил.
Метод Цебро этому полностью совпадает .И Петрович не зря повторял эту фразу:"ЧЕМ БОЛЬШЕ НАРАСТИТ ПЧЕЛ К ОСНЕНИ ПЕРЕЗИМОВАВШАЯ СЕМЬЯ - ТЕМ ВЫШЕ ДОХОД ПАСЕКИ. ЭТО В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ"
Так что думаю вопросов нет?

0

535

#p4538,ВАРАКСИНО написал(а):

Вот они семьи после объединения(съёмка фотоаппаратом неудачная)Но факт на лицо.


"Но факт налицо"...
ВАРАКСИНО, для более полного ФАКТА приведи фото поддонов этих семей ВЕСНОЙ. Две-три улочки "двухэтажных" семей - вот и вся сила тех, на кого ты ссылаешься по осени...

0

536

#p4539,ВАРАКСИНО написал(а):

На этом взятке участвуют в медосборе пчёлы с 5 дней от рождения, минуя воспитания молодняка ...


А более подробно об этом?

0

537

volro
"Весной за нектаром и пыльцой пчелы вылетают в возрасте 14-20 дней. Летом, когда семьи сильные, и на выращивание расплода отвлекается небольшой процент молодых пчел, вылетать за нектаром они начинают даже в возрасте 4-5 дней, минуя работу по выращиванию расплода.  Количество вылетающих за нектаром сборщиц зависит от силы как семьи, так и взятка. Чем они сильнее, тем больший процент пчел покидает улей для сбора корма. В слабых семьях практически все пчелы заняты воспитанием расплода и за нектаром летать почти некому." - это наблюдения В.П.Цнбро. И так в течении всего сезона ,а тем более на ГВ.
Внимательно нужно изучать первоисточник. Очень много полезного сможешь узнать.

0

538

#p4542,volro написал(а):

для более полного ФАКТА приведи фото поддонов этих семей ВЕСНОЙ. Две-три улочки "двухэтажных" семей - вот и вся сила тех, на кого ты ссылаешься по осени...

Фото я выкладывал и с этих семей .что на фото. Подмора как ни странно для тебя и тебе подобных было мало. Семьи благополучно отзимовали - ровно. Все семьи после зимовки дружно облетелись и начали своё развитие ну а к концу сезона дали прекрасный результат

Результат работы по методу Цебро в 2017 году
по мёду
13 фляг по 55 кг  =  715 кг
вёдра 11 л. по 16 кг
108 вёдер по 16 кг = 1728 кг.
Рамки полномедовые 10 шт. по 3 кг = 30 кг
три магазина полномедовых по 10 рамок  = 40 кг
Итог по мёду 2500 кг.
На 16 семей - по 156 кг.
По семьям
В зиму уходит
18 ульев Цебро
10 ульев Дадан на магазинах по 10 рамок с заставной. (- http://cebro.mybb.ru/viewtopic.php?pid=5072#p5072 )

0

539

Всё  прекрасно заснято на видео и фото . В процессе работы регулярно выкладывалось. Хотишь здесь посмотреть могу выложить..

0

540

#p4545,ВАРАКСИНО написал(а):

На 16 семей - по 156 кг.

Это на 16 "учитываемых". А из зимовки у тебя вышло побольше... :)
Кстати, ты так и не назвал номер фото поддона с подмором, где в цеброулье у тебя зимовал "нук".

#p4546,ВАРАКСИНО написал(а):

Всё  прекрасно заснято на видео и фото....

У тебя своеобразное представление о прекрасном.
Тобой было заявлено об уходе в зимовку цебросемей силой в 10кг. И обещал показать их силу весной. Но ни видео, ни фото с кадрами весенней ревизии нет. Вывод: ты не захотел показывать РЕАЛЬНУЮ силу семей. Другой ключевой момент: отбор медовых рамок. И снова от тебя ни фото, ни видео отбора ПОЛНОМЕДНЫХ рамок. Вывод: ГОВОРИТЬ ты можешь о любом количестве меда, а вот ПОКАЗАТЬ ты ничего не смог.
А в остальном "всё хорошо, прекрасная маркиза"...

0


Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » МАТЕРИАЛЫ (ВИДЕО,КНИГИ,..) ПРО МЕТОД ЦЕБРО В.П.