МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЭКСПЕРИМЕНТЫ, ПРОБЫ, ОШИБКИ И УСПЕХИ » Пчеловодные весы с GSM модулем. Дистанционный контроль веса по СМС.


Пчеловодные весы с GSM модулем. Дистанционный контроль веса по СМС.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://yt3.ggpht.com/-vz9Tobk37Vs/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAAA/oTo0WqH9huU/s88-c-k-no/photo.jpg
Сергей Белов

0

2

Контроль веса удаленного улья (по проводам).

0

3

Весы для пчеловода PicoScale конструктор

0

4

Весы пчеловодные автономные, 2 серия.

0

5

ALARM аварийное уменьшение веса улья. Пчеловодные весы ВПП.

0

6

Видеоруководство по эксплуатации пчеловодных весов ВПП.

0

7

Пчеловодные весы с SD картой

0

8

Пчеловодные весы или весы для пчеловодов. "Mega scale"

0

9

Пчеловодство. Весы для улья.

0

10

...для кучи :blush:

Пчеловодство. Электропитание в поле. 220В на точкЕ.

0

11

Я так понял, что по представленной версии улей на весах стоит постоянно. Тогда, возможно, будут "плыть" показатели веса. По крайней мере, заводские весы такого же типа (на датчиках) нельзя, если верить инструкции, постоянно держать под нагрузкой, иначе показатель веса будет неверным. А тут как получается?

0

12

Добрый день..

Вы совершенно правы. Именно по этому я потратил много времени на выбор датчиков чтоб не плыли. Именно сейчас идет эксперимент на эту тему.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Присоединяйтесь. Задавайте вопросы:
Сергей Белов
+7 915 0403638
Sergey@BeloFF.ru

0

13

Здравствуйте.

В этой теме представлю весы для пчеловодов с функцией передачи данных через GSM сеть.

Состав:
1. Герметичный электронный блок с внутренней антенной, датчиком температуры, датчиком влажности.
2. Весоизмерительная платформа на шайбах.
3. Внешний индикатор, герметичный.
4. Адаптер питания 220-12В.
Дополнительные опции:
5. Солнечная панель 18В, 3.5Вт.
6. Внешняя GSM антенна.
Требования к пользователю:
7. Пользователь самостоятельно обеспечивает весы аккумулятором. Рекомендуется автомобильный аккумулятор или подобный напряжением 12В.
8. СИМ карта с положительным балансом и отключенным ПИН кодом.
Действия после получения весов:
1. Подключить индикатор.
2. Подключить весоизмерительную платформу.
3. Открыть блок.
4. Установить СИМ карту. (СИМ карта должна быть заранее подготовлена).
5. Закрыть блок.
6. Подключить сетевой адаптер.
7. Дождаться появления пиктограммы антенны в первой строке, правая сторона. (в случае отсутствия антенны переставить СИМ карту в телефон, убедиться, что ПИН код снят, баланс пополнен, карта работает.)
8. Установить время на весах отправив СМС с текстом "Time" (с большой буквы) с любого телефона. Время будет синхронизировано с сотовой сетью.
9. Нажав кнопку войти в меню и вызвать пункт ВЕРСИЯ. Записать версию на лист бумаги, например, MS150809-049.
10. Установить мастер телефон. Мастер телефон — это номер хозяина, через который будет происходить управление весами. Для этого отправить на весы СМС с текстом "049". Придет ответное СМС "Number set +79150403638", которое сообщает о том какой номер сохранен как мастер.
11. С мастер телефона отправить СМС с текстом будущего пароля "pw123". Цифры 123 станут паролем для СМС запроса. В ответ придет СМС.
12. Протестировать режим работы при помощи телефонного звонка. С мастер телефона набрать весы. Будет один гудок, после чего связь разорвется, в ответ придет СМС с текущими параметрами весов.
13. Протестировать режим СМС запроса. С любого телефона отправить на весы СМС запрос с текстом "123". В ответ придет СМС с текущими параметрами весов.
14. Протестировать режим ежесуточного отчета отправив СМС с текстом "00123". В ответ придет СМС с весом зафиксированным в 05:00, 14:00, 23:00. Если сутки еще не прошли, показания будут нулевыми.
15. Войти в меню, вызвать пункт СОН. Включить его. Проверить, что теперь весы работают в режиме 3 минуты бодрствования, 12 мину сна. Из режима сна можно вывести нажатием кнопки длительностью 10 сек.
16. Отключить режим СОН.
17. Войти в меню, вызвать пункт ALARM. Включить его. Установить тестовый вес, например, 5 кг. Дать весам поработать более 1 минуты. Они запомнят текущий вес. Затем резко уменьшить вес более чем на 1 кг. Через минуту автоматически придет ALARM СМС с информацией о резком падении веса.
18. Отключить режим ALARM.
19. Подготовьте два щита по размеру днища улья. Расположите между ними шайбы. Вызовите меню. Произведите обнуление. Вес площадки будет принят за ноль.
20. Если вас не устраивает точность показаний, войдите в меню, вызовите режим калибровка. Установите вес эталона, это может быть вес вашего тела, проведите калибровку. Затем укажите весам значение этого веса, например, 89кг. Весы автоматически настроят наклон весовой характеристики.
21. В случае если эти процедуры для вас являются сложными можно восстановить настройки по умолчанию. Отключите питание. Нажмите и держите кнопку. Подайте питание. После появления надписи "Set to default" отпустите кнопку.

Гарантия один год с момента продажи.

0

14

BeeLove, Спасибо!
Здоровья!

Вот пришла мысль :writing: ,к слову.
-Если вдруг поступила информация о падении веса, то кроме "воровства" (пчелиного или человеческого) может быть и просто вылет роя... Как такое на практике, было у кого?

0

15

BeeLove :flag:
Вот ещё вопрос к Тебе, как специалисту:

-Нельзя ли Тебе, СуперМастеру, открыть тему про вэб-камеры с пасеки? :blush:

0


Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЭКСПЕРИМЕНТЫ, ПРОБЫ, ОШИБКИ И УСПЕХИ » Пчеловодные весы с GSM модулем. Дистанционный контроль веса по СМС.