МЕДОВЫЙ ОКЕАН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение МЦ и практика применения


Обсуждение МЦ и практика применения

Сообщений 581 страница 600 из 622

581

На сегодня 150 рамок натянута проволока.Готовы к наващиванию

0

582

#p5969,ВАРАКСИНО написал(а):

.... работу снять не мог-самого себя

Так не снимал бы вообще.

0

583

#p5970,ВАРАКСИНО написал(а):

На сегодня 150 рамок натянута проволока.Готовы к наващиванию

Ценная информация. :)

0

584

#p5972,volro написал(а):

Ценная информация.

Всё это необходимо для работы по Цебро!А по съёмке ты что РЕЖИСЁРОМ у меня устроился? :crazyfun:

0

585

#p5973,ВАРАКСИНО написал(а):

Всё это необходимо для работы по Цебро!

Конечно.
Натяжка проволоки - это работа по Цебро. До него о проволоке не знали  :)

0

586

#p5974,volro написал(а):

До него о проволоке не знали

Умно сказал! Не чего сказать больше!

0

587

#p5975,ВАРАКСИНО написал(а):

Умно сказал!

Да, умно.
Это ты написал очередную глупость: натяжка проволоки - "... это необходимо для работы по Цебро!"
Все, кто натягивает проволоку в рамках - Цебровцы!

0

588

volro
Ну опять же умничаешь!Все натягивают - не сорю,но я работаю строго с Даданами на 300,которые необходимы для работы по Цебро, постоянная подставка вощины в корпуса.
Все же тянут в основном магазинные 145 .Что не знаешь разницу?

0

589

#p5977,ВАРАКСИНО написал(а):

Все же тянут в основном магазинные 145 .

У тебя какое то странное представление о "всех"....
Хотя чему удивляться - соседи у тебя уже который год с медом "по нулям", но продолжают держать по 60-80 семей; "лазят как обезьяны" за роями, но на твой метод не переходят; могу позволить себе реализовать мед по 1000 за 3-литровую банку (себестоимость низкая), а у тебя полтонны зависло.
Считаешь себя не признанным "гением", а на самом деле чудак-одиночка, живущий в своем мире. И всё бы ладно, если бы не пытался "все покрасить черной краской."

0

590

volro
Отстал ты от жизни пчеловодческой со своим крешом кузоватом в своих лежаках.
Люд сейчас помешан на 145 рамке -корпусники многоэтажные в моде. вот я про что. У меня друг в Вязьме так они тысячами их лепят...

0

591

#p5979,ВАРАКСИНО написал(а):

У меня друг в Вязьме так они тысячами их лепят...

Не привирай.
Он на прошлой неделе всего лишь 209 штук сделал :)

0

592

Они делают рамки из липы ,до вчера колотили корпуса ,Теперь ему сколотить 1000 рамок.- 500 его,а лишь потом натяжка ,вощение.
У них удар не на мёд а на продажу пчёл!

0

593

Так вот рамки он сколачивает степлером и за это половину и берёт. Рамки и корпуса вместе делали.
Второй друг в Сычёвке то же на 145 - й помешался,но он на мёд в основном ударился.Так что  плохо ты смыслишь в методе Цебро и для чего я колочу рамки не петришь!
Не дано тебе вникнуть в Технологию Цебро,хоть за мной по пятам шесть лет ползаешь! :crazyfun:

0

594

volro
Ты меня спрашивал где я нашёл описание изготовления улья Цебро из фанеры. Смотри .. вот по этому описанию я и делал ,высоту не по магазинам а по двум корпусам с магазином сделал у себя. Всего лишь отличие.
http://cebro.mybb.ru/vie wtopi c.php?id=30

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-03-06 20:26:47)

0

595

volro
После долгих поисков и размышлений я пришел к выводу, что на стационарных пасеках при зимовке пчелосемей на летних местах все эти очень важные для пчеловождения задачи можно решить при помощи постоянно прибитого к улью дощатого, а еще лучше фанерного, кожуха.

Внутренним гнездовым корпусом этого улья может служить любой одностенный улей, или корпус, специально изготовленный из 25-мм шпунтованной доски. К корпусу наглухо прибивается дно, состоящее из 40-мм досок.

В передней стенке улья на уровне дна делается нижний леток шириной во весь корпус и высотой 10 мм. Верхний леток прорезается по центру корпуса на расстоянии 25 см от дна улья шириной 10 см и высотой 10 мм.

В задней стенке корпуса на уровне дна имеется отверстие шириной во весь корпус и высотой 3 см, которое летом служит для постановки и извлечения противоварроатозного сетчатого поддона, а зимой планшета, предназначенного для наблюдения за ходом зимовки семьи и сбора подмора. Внутренняя высота корпуса 33 см. Подрамочное пространство составляет 3 см.

Гнездовой корпус снаружи по нижнему периметру дна, а также по углам обивается брусками сечением 4X4 см, к которым прибиваются листы фанеры толщиной 6 мм с вырезами для летков и отверстием для поддонов. Листы фанеры подняты выше гнездового корпуса на 22 см. При этом между фанерой и стенкой гнездового корпуса образуется 4-см воздушное пространство. Это пространство никаким утеплительным материалом не заполняется. Сверху в это пространство по уровню гнездового корпуса вставляются съемные реечные вкладыши шириной 4 см и высотой 2 см.

К фанерному кожуху ниже на 2 см от верхней кромки со всех четырех сторон прибиваются планки толщиной 1,5 см и шириной 6 см, которые являются упором для обвязки крышки. Планки, которые прибиваются к боковым стенкам, выступают сзади улья на 12 см и служат для упора задней стенки крышки в открытом положении.

На углы кожуха набиты деревянные уголки, закрывающие торцы фанеры от намокания.

Крыша улья односкатная с обвязкой. Передняя и задняя стенки обвязки изготавливаются из 20-мм досок, а боковые - из 10-мм фанеры. Высота передней доски обвязки 15 см, а задней - 12 см. Боковые стенки обвязки не доходят до крыши на 2,5 см. Эти отверстия закрываются частой металлической сеткой и служат для усиленной вентиляции надрамочного пространства.

Крыша улья с напуском 5 см во все стороны обвязки изготавливается из 6-мм фанеры или тарной доски и покрывается жестью, желательно оцинкованной. К улью крыша крепится петлями к верхней задней планке обвязки кожуха. Эта крыша легкая и при ее открывании задней стенкой обвязки ложится на выступающие сзади улья боковые планки, прибитые к фанерному кожуху.

Таким образом, между гнездовым корпусом и крышей улья имеется постоянное надрамочное пространство высотой 32 см, куда входят две магазинные надставки на полурамку высотой 14,5 см. Магазинные надставки изготавливаются на 10 рамок с внутренними размерами 38X45 см и высотой 15,5 см. Переднюю и заднюю стенку делают из 20-мм досок, а боковые стенки - из 10-мм фанеры. Магазины получаются очень легкие и удобные в работе.

(- htt p://cebro.mybb.ru/ viewtopic.php ?pid=500#p500 )

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (2018-03-06 20:27:55)

0

596

volro
По такому принципу и сделаны все 18 моих ульев Цебро (два корпуса наготове Только фанерой обшить).
Основа -корпус 12-ти рамочный улей переделанный в 14-ти рам.Обшит брусками 5 см. А самое главное высота на два корпуса на 300 и магазин может войти под крышу. Так я расчитал высоту улья Цебро.Как видно из описания тут точных размеров нет.Да и приходилось их менять стенки ульев например были и 25 и 40 и 50 мм.Бруски на 50 что бы больше был просвет меж стенкой и корпусом.В остальном всё согласно размеров в книге.

0

597

ВАРАКСИНО
Не терпится испытать воскотопку Би промовскую, (- http://......mybb.ru/viewtopic.php?pid=6754#p6754 )
А  помнишь, как ты восхищался воскотопкой с "прессом"? И выход у неё "был" на 30% больше. Что, не доволен таким "увеличением"? На 40% захотел"увеличить"? А парогенератор сделал?
"От добра добра не ищут" - слышал такую поговорку?
Что то ты и "паровым ножом из косы" не пользуешься, и восхищения sshmmv от "итальянок" не разделяешь. В прошлом всё это...
Может и метод следует поменять? :)

Немного ошибся в цифрах. У твоей воскотопки Выход на 30-40 % выше воска. (- http://......mybb.ru/viewtopic.php?pid=3509#p3509 ). Значит от Бипромовской на 50% больше хочешь получить...

Отредактировано volro (2018-03-07 07:10:53)

0

598

volro
Я работаю, а ты только ЛЯ-ЛЯ травишь.
Би промовскую взял,потому как рамками перетапливать можно сразу, а с пресом на "мусоре" будет по прежнему работать.
Главное что будет воск и не мало. Будет на что менять для приобретения вощины,будет что вощить на рамки которые уже приготовил на вчерашний вечер 300 рамочек. В прошлом 250 ушло в лёт!

0

599

volro
Ещё лежит кучка как видел на видео очищенных и приготовленых к наващиванию б/у шных .Думаю полторы сотни наберётся. Их надо отремонтировать обжечь(дезинфекция) и натянуть проволочку. Приготовить к вощению
Процесс потихоньку идёт. За праздники надеюсь первые килограммы воска появятся в 2018 году.

0

600

#p5987,ВАРАКСИНО написал(а):

Я работаю, а ты только ЛЯ-ЛЯ травишь.

Работай-работай. Исхудал весь.....

0


Вы здесь » МЕДОВЫЙ ОКЕАН » ЦЕБРО В.П. » Обсуждение МЦ и практика применения